utnapishti: (Default)
[personal profile] utnapishti
Обнаружил, что в интернете уже несколько лет циркулирует - обычно в контексте "вот видите, не только в России" - следующий текст:

"В своё время в лучшем израильском техническом вузе «Технион» решили попробовать открыть факультет теологии. Руководство вуза пошло навстречу и предложило программу обучения на двух кафедрах: «Прикладная теология» и «Экспериментальная теология». Больше попыток ввести теологический факультет в Технионе не было."

Если кто-нибудь наткнётся на такое, то знайте: это отголоски стёбных заметок, которые один профессор математики, воинствующий атеист, публиковал в студенческой газете "Кули". Вот несколько из них. Кстати, по сравнению с тем, что публиковалось в "Кули", вижу тут как минимум одно (цензурное?) изменение. В этом варианте "раввин факультета математики" назван "הרב מוקי". В оригинале было "הרב ש. מוקי" - прозрачный намёк на настоящего раввина Техниона (некоторые в этом месте подчёркивают: он не "раввин Техниона", а раввин синагоги, находящейся в Технионе), которого зовут הרב זייני. [для тех, кто не: игра слов вокруг "главного неприличного слова".]
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

utnapishti: (Default)
utnapishti

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 05:58 am
Powered by Dreamwidth Studios